Les lectures de l’éco-blog #20

L’œuf : au fil de l’évolution, la consommation d’œufs de poule a graduellement pris le pas sur celle des autres espèces. Pourtant, l’œuf restera longtemps un aliment marginal, d’une part en raison des interdits religieux et de croyances superstitieuses, d’autre part pour des raisons économiques : il était considéré comme plus rentable d’attendre que l’œuf se transforme en coq ou en poule. Ce sont les Chinois qui, faisant exception à cette règle en considérant l’œuf comme une excellente source nutritionnelle, en ont répandu l’usage dans toute l’Asie (encore un produit made in China).

Si je squatte la rubrique à Julien, ce n’est bien évidemment pas pour vous parler des œufs de poule (même si le sujet me passionne), mais plutôt pour partager avec vous quelques liens intéressants :

About the author
Community Manager de l'imprimerie Villière (imprimerie écologique).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Inscrivez vous à la newsletter de l'Éco-Blog !

Inscrivez vous à la newsletter de l'Éco-Blog !

Un condensé de toute l'actualité écologique dans votre boîte mail, gratuitement.

Merci de votre inscription ! Un email de confirmation vient de vous être envoyé.